вторник, 6 сентября 2022 г.

Компот из яблок

   Отобрать зрелые, но не мягкие яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие, окрашенные в зеленый или желтоватый цвет. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой с заостренными (отточенными) краями. При желании можно очистить от кожицы. Половинки яблок опустить в дуршлаг или, завернув в марлю, в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 мин для бланшировки. Сразу же вынуть и опустить в холодную воду всего на несколько секунд. Затем аккуратно уложить в промытые и прошпаренные стеклянные банки срезам вниз (можно с помощью вилки). Залить 30-40%-ным сиропом.

  Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 15-20 мин, литровые 20-25мин.

  На 10 полулитровых банок - 4 кг яблок, 600 г сахара.

https://vkusnoipishi.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...