четверг, 13 октября 2022 г.

Салат из зеленого лука с яйцом

   Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.

  Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

  Заправить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров или декоративно нарезанной морковью либо красным перцем.

  На 150 г зеленого лука - 5 яиц, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...