воскресенье, 16 октября 2022 г.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

   Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанными с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Желательно добавить 1 ст. ложку растительного масла.

  Салат подают к жареными и вареными мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

  На 500 г капусты - 1 яблоко, 1 стебел сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...