Абрикосы отличаются высоким содержанием в плодах ценного каротина, провитамина А, который в воде нерастворим и при прессовании в сок не переходит. Поэтому абрикосовый сок изготовляют с мякотью.
Совершенно зрелые интенсивно окрашенные в желтый цвет абрикосы вымыть, удалить из них косточки, нагреть плоды в кастрюле с небольшим количеством воды до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Полученную довольно густую пюреобразную массу смешать с заранее приготовленным 20%-ным горячим сахарным сиропом и все вместе нагреть до 85 градусов. Полученный сок с мякотью разлить в банки и пастеризовать 20 мин при 95 градусов.
Так же можно приготовить и сок из персиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий