Зрелые, доброкачественные ягоды винограда вымыть, раздавить в кастрюле деревянным пестиком. Прессовать в сыром виде 2-3 раза так же, как и другие соки. Затем соединить вместе сок от всех прессований, процедить, подогреть до 95-100 градусов, в горячем виде разлить бутылки и укупорить. Пастеризовать в течение 10-15 мин при 85 градусов.
воскресенье, 11 сентября 2022 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Заливные блюда
Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу. Бульон или отв...
-
Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсо...
-
Землянику осторожно перебрать, чтобы не помять ягоды, веточки, листочки и незрелые ягоды. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опу...
-
Крепкие неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, ч...
Комментариев нет:
Отправить комментарий