Зрелые, доброкачественные ягоды винограда вымыть, раздавить в кастрюле деревянным пестиком. Прессовать в сыром виде 2-3 раза так же, как и другие соки. Затем соединить вместе сок от всех прессований, процедить, подогреть до 95-100 градусов, в горячем виде разлить бутылки и укупорить. Пастеризовать в течение 10-15 мин при 85 градусов.
воскресенье, 11 сентября 2022 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Заливные блюда
Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу. Бульон или отв...
-
Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майо...
-
Квашеную капусту консервируют по тем же причинам, что и соленые огурцы: если ее просто оставить в бочке, то она в холодном помещении буде...
-
Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу. Бульон или отв...
Комментариев нет:
Отправить комментарий