Ягоды вымыть, размять в кастрюле деревянным пестиком. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса. После первого отжатия или прессования на каждый килограмм оставшихся вишневых выжимок добавить 1 стакан воды, нагреть до кипения, кипятить 3-5 мин и затем вторично отжать сок. Повторить эту операцию еще раз. Сок первого и второго прессования можно слить вместе и консервировать, а последний использовать для киселей и других блюд. Перед консервированием сок процедить, нагреть до 85 градусов, разлить в бутылки, укупорить и пастеризовать в течение 10 мин при 85 градусов.
четверг, 8 сентября 2022 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Заливные блюда
Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу. Бульон или отв...
-
Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майо...
-
Квашеную капусту консервируют по тем же причинам, что и соленые огурцы: если ее просто оставить в бочке, то она в холодном помещении буде...
-
Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу. Бульон или отв...
Комментариев нет:
Отправить комментарий