четверг, 8 сентября 2022 г.

Сок яблочный

   Яблоки вымыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получить дробленую массу, мезгу.

  Частицы яблок в мезге должны иметь размеры 4-5 мм, тогда сок отделяется легче и полнее. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса.

  Собранный сок мутный, поэтому его нужно отфильтровать или процедить через ткань. Процеженный сок после подогрева до 80-90 градусов в кастрюле из нержавеющего металла или эмалированной разлить в подготовленные стеклянные бутылки или банки.

  Яблочный сок достаточно пропастеризовать при 85-90 градусов в течение 15-20 мин, поэтому бутылки и банки можно укупорить заранее,не опасаясь, что крышки сорвутся при нагреве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...