Зеленый лук в изобилии имеется в весенние месяцы. В это время его и следует заготавливать, учитывая его ценность (содержание витамина С в зеленом луке достигает 60 мг в 100 г, каротина - 6 мг в 100 г).
Свежий лук-перо очистить и вымыть. Замораживать его можно по-разному. Проще всего нарезать поперек на кусочки длиной 5-10 мм и пробланшировать 1/2 мин в воде, затем плотно уложить в формочки и заморозить. Отрубить по мере необходимости от общего брикета необходимое количество для заправки супов или вторых блюд. Можно замороженный лук оттаять на сковороде, в которую положено некоторое количество жира (растительного или животного). На этой же сковороде лук можно обжарить.
Но можно замораживать и хранить уже обжаренный лук.
Срок хранения замороженного лука необжаренного - 6 месяцев, обжаренного 3-4 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий