вторник, 4 октября 2022 г.

Зеленый лук замороженный

   Зеленый лук в изобилии имеется в весенние месяцы. В это время его и следует заготавливать, учитывая его ценность (содержание витамина С в зеленом луке достигает 60 мг в 100 г, каротина - 6 мг в 100 г).

  Свежий лук-перо очистить и вымыть. Замораживать его можно по-разному. Проще всего нарезать поперек на кусочки длиной 5-10 мм и пробланшировать 1/2 мин в воде, затем плотно уложить в формочки и заморозить. Отрубить по мере необходимости от общего брикета необходимое количество для заправки супов или вторых блюд. Можно замороженный лук оттаять на сковороде, в которую положено некоторое количество жира (растительного или животного). На этой же сковороде лук можно обжарить.

  Но можно замораживать и хранить уже обжаренный лук.

  Срок хранения замороженного лука необжаренного - 6 месяцев, обжаренного 3-4 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...