среда, 5 октября 2022 г.

Бутерброды открытые

 


 Бутерброд с ветчиной. На ломтик пеклеванного хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного рубленых крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

  Бутерброд с сельдью. На прямоугольным ломтик ржаного хлеба, намазанный сырной массой, положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

  Бутерброд с килькой и килечным маслом. На ломтик пеклеванного хлеба, намазанный килечным маслом, положить кильку, очищенную от головы, хвостика и внутренностей. Вокруг кильки сделать ободок из рубленого крутого яйца и измельченного зеленого лука.

  Бутерброд со шпротами или сардинами. На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.

  Бутерброд с курицей или дичью. На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде "пуговки" - кусочек масла с горчицей.

  Точно так же делают бутерброды с холодным жареным мясом - говядиной и нежирной свининой.

  Бутерброд с пюре из натуральных рыбных консервов. Круглый ломтик пеклеванного или обдирного хлеба намазать смесью из протертых яичных желтков, сайры или скумбрии с добавлением масла из банки.

  Бутерброд с рыбой горячего копчения. На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы, на него - немного майонеза.

  Сверху бутерброд украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

  Бутерброд с овощами. Для бутербродов с овощами используют редиску, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т.д. Овощи, мелко натертые или пропущенные через мясорубку, смешивают со сливочным маслом или сметаной, иногда прибавляют желток сваренного вкрутую яйца или тертый сыр и полученной смесью намазывают ломтики пшеничного или ржаного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...