Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами - с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом "Южный" (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.
Для приготовления закрытых бутербродов рекомендуется примерно такое сочетание продуктов:
ветчина вареная и масло с горчицей;
телятина вареная и масло с горчицей;
ростбиф (жареное мясо) и масло с соусом "Южный";
курица жареная и мясо и масло сливочное;
сыр (можно тертый) и масло сливочное;
паста из сардин консервированных и сыр тертый;
сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей;
рыба холодного копчения и масло сливочное;
рыба отварная и масло с хреном;
паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом.
Размер и форма сандвича должны соответствовать спичечной коробке; однако бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть крупнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий