суббота, 8 октября 2022 г.

Бутерброды закрытые (сандвичи)

   Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами - с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом "Южный" (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.

  Для приготовления закрытых бутербродов рекомендуется примерно такое сочетание продуктов: 

  ветчина вареная и масло с горчицей;

  телятина вареная и масло с горчицей;

  ростбиф (жареное мясо) и масло с соусом "Южный";

  курица жареная и мясо и масло сливочное;

  сыр (можно тертый) и масло сливочное;

  паста из сардин консервированных и сыр тертый;

  сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей;

  рыба холодного копчения и масло сливочное;

  рыба отварная и масло с хреном;

  паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом.

  Размер и форма сандвича должны соответствовать спичечной коробке; однако бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть крупнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...