понедельник, 17 октября 2022 г.

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

   Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.

  Орехи потолочь вв ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто.

  Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подавать на стол, накрыв крышкой.

  На 500 г свежей капусты - 100 г орехов грецких очищенных, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...