пятница, 16 сентября 2022 г.

Варенье из айвы

   Айву очистить от кожицы, разрезать, нарезать ломтиками или дольками, удалив сердцевину, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенье положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

  Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить с айвы и обмытую кожицу, на полученном отваре сварить саму айву, нарезанную ломтиками или дольками.

  На 1 кг айвы - 1 1/2 кг сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...