четверг, 15 сентября 2022 г.

Варенье из абрикосов

   Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им приготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности (абрикосы должны быть прозрачными).

  На 1 кг абрикосов - 1 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...