вторник, 6 сентября 2022 г.

Компот из персиков

   Зрелые, но плотные плоды бланшировать в кипящей воде 4-5 мин и сразу же опустить в холодную воду. После такой обработки плоды легко можно очистить от кожицы с помощью ножа. Крупные персики разрезать вдоль пополам по бороздке и консервировать без косточек, мелкие-целиком, с косточкой. Заливать 35-40%-ным сахарным сиропом. Стерилизовать компот в полулитровых банках 15-20мин, в литровых 20-25 мин.

  На 10 полулитровых банок - 5 кг персиков, 750 г сахара.

https://vkusnoipishi.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...