Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук - дольками длиной примерно 2 см, добавить зеленый горошек консервированный, мякоть соленых килек, хамсы или тюлек (без головы, внутренностей и хвостика).
Приготовить заправку: смешать сахар, соль, молотый перец, развести уксусом и добавить растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью, выложить в салатник горкой и украсить тушками рыбок, помидорами, огурцами, листиками салата. Посыпать зеленью.
На 150 г килек, хамсы или тюлек - 2-3 картофелины, 1 - 2 огурца, 1-2 помидора, 1 морковь, 2 головки зеленого лука с перьями, 3 ст. ложки зеленого горошка, 5-6 листиков зеленого салата, 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки, укропа. Для заправки - 3 ст. ложки масла растительного, 3 ст. ложки уксуса 2-3%-ного, 1/2 чайной ложки сахарного песку, соль и перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий