суббота, 17 сентября 2022 г.

Фруктовый мармелад

   Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, добавить сахар и варить на слабом огне. часто помешивая, до загустения.

  Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать.

  Хранить мармелад в сухом прохладном месте.

  На 1 кг яблок - 1/2 кг сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...