понедельник, 3 октября 2022 г.

Зелень пряных растений замороженная

   Лучше всего замораживать ее в сентябре-октябре из летних посевов или посадок, с тем чтобы сделать небольшой запас на зиму.

  Укроп и другую пряную зелень очень тщательно вымыть в нескольких водах до полнлго удаления грязи и песка. Бланшировать 1 мин в кипящей воде, вынуть дать стечь воде, плотно набить формочку остывшей бланшированной массой зелени и поставить в морозильное от деление холодильника.

  Замороженную зелень при ее расходовании можно не оттаивать, а просто, сняв целлофановую пленку с брикета, по мере необходимости срезать или соскабливать ножом небольшое количество зелени прямо в тарелку с супом или на сковородку к обжариваемому картофелю, мясу и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заливные блюда

   Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.   Бульон или отв...